Le soufflé au Beaufort

Pour 6 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson 30 min

Ingrédients :

  • 80 g de Beaufort
  • 80 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1/2 litre de lait
  • 4 oeufs
  • Noix muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger, mouiller avec le lait, saler, poivrer, râper un peu de noix de muscade.

Faire cuire en remuant, dès que la préparation épaissit, la retirer du feu et incorporer les jaunes d’œufs, le Beaufort râpé et les blancs battus en neige ferme.

Verser dans un plat à soufflé bien beurré, rempli aux 3/4. Saupoudrer de Beaufort et mettre dans un four d’abord très chaud puis plus doux.

Servir aussitôt.

Appréciez avec un Vin de Savoie rouge : Mondeuse ou Gamay de Chautagne.