Tartines

 

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 et 5 min

4 tranches de pain de campagne
125 g de Beaufort
40 g de beurre
4 petites tomates
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
Quelques câpres et olives noires
Basilic et origan
Sel et poivre 

Mettre l’huile dans une poêle avec les tomates épluchées, l’ail émincé et le basilic ciselé. Couvrir, laisser frémir et évaporer pendant 15 minutes environ, en tournant de temps à autre. Saler, poivrer, puis laisser refroidir.
Couper les tranches de pain en deux. Beurrer-les sur un côté. Poser dessus de fines tranches de fromages puis une bonne cuillère de sauce tomate.
Décorer avec des demi olives dénoyautées, des câpres et saupoudrer d’un peu d’origan.
Disposer les tartines sur une plaque à four beurrée et les faire dorer sous le grill 5 minutes.
Server brûlant au goûter ou en entrée avec quelques feuilles de salade verte.