Gratin savoyard

Pour 4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 1 h

Ingrédients :

  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 100 g de beurre
  • 150 g de Beaufort coupé en fines lamelles
  • 1 litre 1/2 de bouillon (fait avec des cubes)
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Éplucher les pommes de terre, couper-les en fines rondelles

Beurrer un plat à gratin, remplir le fond du plat avec les rondelles, parsemer de lamelles de Beaufort, recouvrer d’un deuxième rang de pommes de terre, assaisonner, remettre du Beaufort et continuer jusqu’à épuisement.

Terminer par l’assaisonnement et une couche de Beaufort

Recouvrir avec le bouillon, parsemer de noisettes de beurre et faire cuire à four moyen.

Appréciez avec une chaleureuse Mondeuse de Savoie.